Главная » Uncategorized » Очередные заявления Трампа озадачили американских инвесторов

Очередные заявления Трампа озадачили американских инвесторов

Во вторник, 3 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов негативную динамику на фоне заявлений Дональда Трампа, который отметил, что у него нет крайнего срока для заключения торгового соглашения с Китаем. Более того, Трамп заявил, что сделку с Пекином, возможно, лучше заключить после президентских выборов в США, которые состоятся в ноябре будущего года.

Вчерашние события также продолжают оказывать давление на рынок. Напомним, что американский президент пригрозил ввести пошлины в отношении ЕС, а также заявил, что США вернут заградительные пошлины на ввоз в страну стальной и алюминиевой продукции из Аргентины и Бразилии.

Важной макроэкономической статистики сегодня не публиковалось, а из второстепенных данных можно отметить индекс деловой активности в Нью-Йорке, который составил в ноябре 874,5 пункта после 874,3 пункта в октябре.

К 20:35 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 просел на 1,02% до 3082,14 пункта, индикатор «голубых» фишек Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 1,34% на отметке 27409,54 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite отступает на 1,04% до 8478,66 пункта.

К 20:35 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 0,2% на уровне $56,07 за баррель. Стоимость золота повышается на 1,09% и находится на отметке $1485,2 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, дорожает на 0,08% и пребывает на отметке в 1,109.

Хуже рынка смотрятся бумаги производителей полупроводников ввиду усиления неопределенности в отношении перспектив мировой торговли. В частности, рыночная капитализация Micron Technology, Nvidia и Advanced Micro Devices снизилась на 3,5%, 1,63% и 1,1% соответственно.

Тем временем, акции фармацевтической фирмы Audentes Therapeutics «поправились» на 105,3% благодаря известиям о том, что японская компания Astellas Pharma приобретет ее примерно за $3 млрд.

Среди фаворитов торгов находится производитель стали AK Steel Holding, добавивший в свой актив 4,84% на фоне сообщений о том, что крупнейший в Северной Америке производитель железорудных окатышей Cleveland-Cliffs договорился об его приобретении примерно за $1,1 млрд. Заметим, что котировки акций Cleveland-Cliffs упали, в свою очередь, на 11,7%.

Source: Finam

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*