Главная » Uncategorized » На мировых фондовых площадках настроения продолжили ухудшаться

На мировых фондовых площадках настроения продолжили ухудшаться

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов вторника ускорили снижение вслед за ухудшением внешнего фона. К 18.05 мск индекс Мосбиржи снизился на 1,15%, до 2887,68 пункта, а долларовый индекс РТС упал на 1,11%, до 1416,92 пункта.

Среди лидеров роста можно отметить котировки «М.Видео» (+3,54%) и бумаги Polymetal (+2,11%). Последние, наряду с «Полюсом» (+1,53%), получили поддержку от более высоких цен на золото. В лидерах снижения были котировки ОГК-2 (-3,76%) и бумаги ТГК-1 (-3,21%).

Внешние факторы.Торги на фондовых биржах США начались снижением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ потеряли порядка 1,3-1,5%. Настроения на рынке стремительно ухудшались после комментариев Трампа журналистам перед саммитом НАТО. Американский президент заявил, что в некотором смысле не против подождать с заключением торговой сделки до выборов в США в следующем году. Кроме того, Трамп пригрозил новыми пошлинами на импорт ряда товаров из Аргентины, Бразилии и Франции. Индекс S&P500 на этом фоне приближается к краткосрочной поддержке 3065 пунктов, преодоление которой может направить его к 3020 пунктам.

Торги на биржах Европы, после повышения в первой половине дня, проходили на пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ потерял около 0,6%, вновь оказавшись под давлением негатива с американских бирж. Кроме того, президенты США и Франции обменялись взаимными угрозами, связанными с ужесточением пошлин и налогов на деятельность ряда компаний.

Нефтяные цены к вечеру вышли в минус и теряли чуть более 0,5% на фоне неуверенности инвесторов в перспективах скорого заключения торговой сделки и исхода заседания ОПЕК+. Ближайшей поддержкой для котировок Brent выступает уровень 60,30 долл, а для WTI – отметка 54,85 долл. В среду на рынке будут отыгрывать еженедельные данные Американского института нефти и Минэнерго США по запасам. Отчеты, по средним ожиданиям, покажут сокращение запасов “черного золота” на 1,7 млн баррелей – умеренно позитивно для цен.

Рынок завтра.Индексы Мосбиржи и РТС в конце сессии ускорили падение и опустились ниже краткосрочных поддержек 2900 и 1420 пунктов. Такая динамика – негативный для краткосрочных “быков” сигнал, указывающий на опасность ускорения падения и движения в район 2840 и 1390 пунктов соответственно. Ориентир по индексу Мосбиржи на завтра: 2860-2910 пунктов.

На мировых фондовых площадках настроения также продолжили ухудшаться. Инвесторы воспользовались тревожными торговыми новостями для фиксации прибыли, необходимость в которой назревала уже несколько недель. В связи с этим, если Китай и США не заверят инвесторов в перспективах скорого заключения соглашения, у рынков будут все основания продолжить нисходящую коррекцию.

Source: Finam

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*