Главная » Новости » Фиксация прибыли откладывается

Фиксация прибыли откладывается

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов четверга оставались в плюсе после обновления новых пиков в течение дня. К 18.05 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,66%, до 3000,62 пункта, а долларовый индекс РТС увеличился на 0,93%, до 1485,09 пункта.

Среди лидеров роста можно отметить обыкновенные акции Мечела (+2,98%), а также привилегированные акции Транснефти (+5,20%). В лидерах снижения были котировки Polymetal (-2,67%) и бумаги Полюса (-2,55%), которые чувствовали себя слабо ввиду падения цен на золото.

Повышение акций Мечела было обеспечено фундаментальными причинами. Так, СМИ сообщили о том, что ВТБ выкупил у Сбербанка задолженность компании в размере порядка 50 млрд рублей.

Внешние факторы.Торги на фондовых биржах США начались повышением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ прибавили порядка 0,5-0,7%. Индекс S&P500, также как и рублевый индекс Мосбиржи, продолжает покорение исторических максимумов. Основным поводом для покупок в четверг стали новости о готовности США и Китая отменить импортные пошлины в случае заключения первой фазы торгового соглашения. Информация, однако, поступила от Министерства торговли КНР и пока что не была подтверждена американской стороной.

Торги на биржах Европы проходили на умеренно позитивной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 к закрытию бирж в РФ вырос на 0,4%. Оптимизм в регионе ограничивался худшими, нежели ожидалось, данными по промышленному производству Германии в сентябре, а также понижением Еврокомиссией прогнозов по росту экономики еврозоны в текущем и следующем году. Банк Англии при этом ожидаемо сохранил процентную ставку без изменений, на уровне 0,75%, а двое членов комитета по денежно-кредитной политике проголосовали за ее понижение.

Нефтяные цены к вечеру находились в плюсе и прибавляли порядка 1-1,5% на фоне оптимизма в отношении торгового вопроса. Котировки, однако, располагались на расстоянии от достигнутых ранее на этой неделе максимумов с конца сентября — 63,33 долл по Brent и 57,85 долл по WTI. В целом цены при положении выше 60 долл и 55 долл соответственно, вероятно, будут склонны к повышению (что не исключает коррекции в сторону указанных отметок) и обновлению локальных пиков. Торговый фактор, влияющий на состояние мировой экономики и спрос на нефть, является крайне важным для рынка “черного золота”.

Рынок завтра.Индексы Мосбиржи и РТС к концу сессии оставались в плюсе, обновив очередные пики – 3006 пунктов (исторический) и 1487 пунктов (с октября 2013 года). Индикаторы остаются в зоне краткосрочной перекупленности и также начинают выглядеть перекуплено в среднесрочном периоде, сохраняя “медвежьи” дивергенции с RSI на недельных графиках. Тем не менее пока игрокам на повышение остается лишь следовать за трендом. Ориентир по индексу Мосбиржи на завтра: 2980-3015 пунктов.

С фундаментальной точки зрения ситуация на российских и зарубежных площадках остается оптимистичной. Инвесторы не находят поводов для коррекции, в связи с чем фиксация прибыли откладывается, но может наступить при неблагоприятных сигналах. Настроения Китая и США неустойчивы, но пока стороны стараются урегулировать конфликт, что не может не радовать рынки. В пятницу инвесторы будут оценивать статистику по торговому балансу КНР, которая может задать тон всему дню.

Source: Finam

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*