Главная » Uncategorized » Американские индексы меняются незначительно

Американские индексы меняются незначительно

Во вторник, 5 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов преимущественно положительную динамику, при этом их изменения незначительны после достижения рекордных значений днем ранее.

Поддержку рынку оказывают ожидания скорого подписания первой фазы торгового соглашения представителями США и Китая.

Сообщается, что стороны рассматривают несколько возможных мест для проведения встречи, при этом осведомленные источники заявляют, что американские и китайские переговорщики могут пойти на взаимные уступки с целью заключения (возможно уже в ноябре) соглашения в сфере торговли. Ранее стало известно о том, что уже в ближайшее время американские компании начнут получать лицензии, необходимые для работы с китайской фирмой Huawei.

Опубликованная сегодня статистика придает дополнительного оптимизма инвесторам. Индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере составил в октябре 54,7%, тогда как аналитики прогнозировали 53,5% после 52,6% в сентябре. В то же время, дефицит торгового баланса сократился в сентябре до $52,5 млрд, что совпало с прогнозами рынка.

К 20:42 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 просел на 0,14% до 3073,84 пункта, индикатор «голубых» фишек Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 0,08% на отметке 27483,55 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite повышается также на 0,08% до 8439,72 пункта.

К 20:42 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 1,13% на уровне $57,18 за баррель. Стоимость золота снижается на 1,74% и находится на отметке $1484,8 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, дешевеет на 0,5% и пребывает на отметке в 1,107.

Рыночная капитализация сети супермаркетов Kroger подрастает на 11,7% благодаря заявлениям о том, что она проведет программу обратного выкупа акций на сумму $1 млрд.

Удачно складывается сессия для компании Hertz Global Holdings, добавившей в свой актив 10,97% ввиду более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной прибыли.

Хуже рынка выглядят бумаги компаний Chesapeake Energy и Prudential Financial, отступившие на 14,8% и 3,5% соответственно на фоне неблагоприятных финансовых результатов за минувший квартал.

Разочарование инвесторам принесла и отчетность Uber Technologies, акции которой подешевели к середине сессии на 9,4%. Заметим, что чистый убыток за три месяца с окончанием 30 сентября достиг $1,16 млрд или 68 центов на акцию по сравнению с $986 млн, зафиксированными годом ранее, хотя и оказался немного ниже прогнозов рынка в 70 центов на бумагу.

Source: Finam

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*