Главная » Новости » Неделя на американских биржах начинается с повышения

Неделя на американских биржах начинается с повышения

В понедельник, 21 октября, ключевые фондовые индексы Соединённых Штатов Америки в первой половине сессии демонстрируют положительную динамику. Игроки с оптимизмом восприняли появившиеся признаки прогресса в переговорах между Китаем и США.

Так, советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил, что введение импортных тарифов на китайские товары, запланированное на декабрь, может быть перенесено на более позднюю дату, усилив оптимизм, возникший на фоне сообщения президента Дональда Трампа о том, что торговое соглашение может быть заключено до середины ноября.

К 19:45 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 поднимается на 0,61% до 3004,50 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в плюсе на 0,18% на уровне 26819,48 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличивается на 0,88% до 8160,56 пункта.

К 19:45 МСК нефть демонстрирует уменьшение на 1,32% до $53,07 за баррель. Цена на золото понижается на 0,33% до $1489,10 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется с понижением на 0,27% на уровне 1,1152.

Нефтесервисная компания Halliburton добавляет в свой актив 7,8%, несмотря на 32%-ное снижение чистой прибыли за третий квартал. При этом с позитивом были восприняты озвученные компанией детальные планы дальнейшего снижения издержек.

При этом рыночная капитализация производителя косметики Coty взлетела на 14,0% на фоне заявления компании о том, что она планирует продать подразделение профессиональных продуктов (в частности, брендов Wella и OPI).

Тем временем, котировки гиганта сектора авиастроения Boeing падают на 3,0% ввиду понижения рейтинга его акций сразу несколькими компаниями со ссылкой на просочившиеся в СМИ сообщения от бывшего пилота компании, которые свидетельствовали о том, что он мог по незнанию ввести регуляторов в заблуждение на тему безопасности самолёта 737 MAX.

Более половины бумаг в составе индекса «голубых фишек» торгуются в «зелёной» зоне, причем в числе фаворитов находятся бумаги JPMorgan (+2,2%), American Express (+1,8%) и Apple (+1,9%), тогда как в наиболее заметном минусе, помимо Boeing, торгуются бумаги Coca-Cola (-1,9%) и Walgreens Boots Alliance (-1,4%).

Source: Finam

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*